您好,欢迎光临长岛渔家乐点评网 !

QQ登录

只需一步,快速开始

• 长岛昊客渔家乐
  • 长岛兴隆渔家乐
  • 长岛万福渔家乐
  • 长岛洋洋渔家
  • 长岛盈海渔家乐
  • 长岛云淏渔家乐

蓝天碧海金沙滩,阳光清风珍海鲜--长岛

0 / 7733

新手上路

楼主
蓝天碧海金沙滩,阳光清风珍海鲜——如果你厌倦了钢筋水泥的拥堵和格子间的压抑,长岛绝对是可以度假放松的世外桃源。

刚刚好避开小长假的人群,在长岛开始了自由三日行。
【行程概况】
第一天:从烟台到长岛,骑车北线:九丈崖等景点(观日落)
第二天:月牙湾(看日出)——望夫崖——林海——烽山——仙境源等
第三天:钓鱼捉蟹渔家乐,返程

从烟台到长岛交通:烟台汽车站到蓬莱的大巴很多,流水线,不到2小时小时到蓬莱(车费24),蓬莱车站打车到码头8块钱,蓬莱到长岛轮渡,每天6:30-17:30间每隔40、50分钟就有船出海前往长岛,航程40分钟;长岛至蓬莱在每天6:00-18:00也有十几趟班船。蓬莱--长岛单程船票30元。

出行之前的注意事项:
1、长岛门票价格:
A,北线:半月湾、九丈崖、望福礁套票120元/人;
B,南线:烽山、林海、仙境源套票120元/人。门票两日有效。
C,长岛全线:套票180元/人,三日有效。

2、提前联系好住宿的渔家乐。
3、一定带好防晒霜、帽子、墨镜、沙滩鞋(或拖鞋,下水穿),驱蚊液(野外蚊虫多)

(急着上攻略,照片没处来得及理,大家凑合看啊
*******************************************************************************************

【第一天】买好船票给渔家打电话安排接站,先上几张船上的照片

长岛

我们到站时师傅已经在码头等我们了,前往北岛。
到达渔家家,房间比我想象的要好,还带独立卫生间

第一天自行车骑行,去九丈崖的路上风景都很美,碧海蓝天小黄花~~~

九丈崖
九丈崖的确是很不错,很适合拍日落

晚餐啊,鲅鱼水饺、扇贝、海蜇……都是味美啊,而且量很大,(我开始以为一盘扇贝也就十来只,没想到居然是一盆!)

【王梁渔家乐】有个特别特色的一点,餐厅在二楼,是“海景房”啊,边吃边赏海景,美食美景,好享受~~

***************************************************************************************
【第二天】早上日出比较早,要五点之前。
早餐很可口,像我这种不太吃早餐的人都忍不住喝了两碗粥,吃饱了好出行啊~~

月牙湾

月牙湾公园
月牙湾公园
月牙湾公园

望夫崖

望夫礁

林海烽山
(骑行的亲们在走林海烽山时一定小心,有一些比较陡的大坡,要小心慢行)

黄海渤海分界线

仙境源

海鲜大餐还是少不了啊(蒸海胆、烧鲍鱼、牡蛎、大对虾……都是珍品啊 还有海菜包子也要吃一下)

再来张吃完的图对比下

*********************************************************************************************
【第三天】昨天一天就把岛转完了,今天就比较悠闲了。渔家有自己承包的海区,可以过去抓螃蟹,钓鱼,捡海星…………当一天渔民吧,哈哈~~
退潮之后岸边的海星特别多,还有螃蟹,带上小桶去赶海吧

这三天过得是优哉游哉,美食美景是品了个够,全身心放松,各种自由,最后对渔家是各种感谢,我们的要求都尽量满足,提供各种便利,吃住、服务都是实实在在,真正是“宾至如归”了,想要去长岛的一定要提前预定哦

再上一张手机拍的落日全景图

再上一张林海峰山的全景

大风车吱呀吱悠悠的转~~~这里的风景啊真好看~~~~

查看更多长岛自助游攻略:http://www.yjldp.com/lvyou/  长岛渔家乐点评网

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖 支持支持 反对反对