您好,欢迎光临长岛渔家乐点评网 !

QQ登录

只需一步,快速开始

• 长岛昊客渔家乐
  • 长岛兴隆渔家乐
  • 长岛万福渔家乐
  • 长岛洋洋渔家
  • 长岛盈海渔家乐
  • 长岛云淏渔家乐

一家六口游长岛,各种嗨、各种浪!

0 / 22514

管理员

• 出发时间/2016-08-11
  • 出行天数/6 天
  • 人物/带小孩
  • 人均费用/1000RMB
  本次旅行是从天津到长岛的自驾游,租了一辆9人座的东风风行,一行六个大人两个小孩,车内的空间还算可以,我家大宝来回两趟都没晕车。
  8月11日早7:00老李开车从家出发,半路上接人吃早点,上高速就7:30了。从天津到蓬莱走的是荣乌高速,除了看到黄河以外沿途也没什么风景。

10:00到达东营服务区,在那歇息一下,接下来由小李开车了。

12:00到莱州服务区吃中午饭,方便面、烧饼、腊肠、茶鸡蛋一应俱全。13:00出发到蓬莱的码头已经是14:45。乘船去的时候开票、买票在一个窗口,票价30元/人、160元/车。我们做的是滚装船,连车带人一起上。

50分钟之后到达长岛码头(南长山岛)。

岛上最有特色的是风车,由于大宝不爱照相也没留下合影,只有简单的风景照啦。

从南到北有一条长长的堤坝连接,可以通车的,我们住的是北长山岛。
  终于到了渔家乐已经是下午四点钟,马上给家里打个电话报平安。看了一下房间不算大,有独立卫生间,200元/人/天。住的地方是北长山岛店子村老板 家有个孩子六岁,孩子们玩的挺happy。
  本次选择住的地方离九丈崖非常近,走路五分钟就到了。放好行李后老板开张条说可以去九丈崖后面的海滩玩玩。

当天的风不是很大,去海边正好看夕阳西下,孩子们都在玩踩水泼水的游戏,大人在捡石头,风景如画正是我摄影的好素材。

让我很郁闷的是回到家看照片的时候储存卡出问题了,所有的照片都读不出来了,还好照的不多,还好有一张备用的卡,随后几天就用它了。
  晚上7:00开饭,没照照片,因为大家都围坐一起了就不好意思再照了。吃的没得说了,都是以海鲜为主,各种贝类、海螺、皮皮虾、螃蟹,还有的叫不上名字了,菜就三四个,里面还得放些虾还有蛤蜊什么的,海鲜给的蛮多的大家都有点吃不动了,为了不剩下,我和老李吃到最后……
  8月12日天空不作美,下起了绵绵小雨,为了不让大家扫兴还是坚持带上雨具出发。
  长岛的景点共六个,北长山岛为九丈崖、月牙湾、望夫礁,南长山岛为仙境源、烽山、林海公园,门票是联票180元/人,有效期三天。

上午去九丈崖,就这雨天还有不少人啦。由于崖壁高且险峻而得名。站在崖上往下看,真叫一个胆战心惊啊。顺着路走向崖底,吹着海风,听着海浪声,还有海水拍打着礁石的声音,真是不枉此行。(最可惜是下雨没带相机)以险著称我把九丈崖景点排在第一位。
  下午去月牙湾,开车五分钟就到了。虽说雨小点了,但是吹着海风只能以一个字来形容—冷。

月牙湾没有礁石,海滩的形状像月牙,以此得名。都说那里的球石非常好看,但是我发现好看的石头也没多少,跟别的海滩上的石头差不多。

没敢待太长时间就回车里了,怕感冒啊。。。我把这个景点排第四位。顺便说一下,长岛的海滩都是石头滩,沙滩的是人工做成的。

8月13日早上一睁眼就看到阳光洒在床上,知道今天的天气应该不错。(建议如果起的早,就可以去后山拍些日出的照片了)吃完早饭出去心情顿时舒畅起来,空气清新,温度适宜,天空格外晴朗。
  上午是南长山岛的峰山和林海公园。

走在南长山岛上感觉房子多了,车多了,人也多属于“市中心”那种,北长山岛属于安静的小村庄,更原始一些,以打鱼为生。

到峰山后先参观鸟馆,孩子们进去看看,我在周围转转,拍下了南长山岛的全貌。

往山顶上走就是一只石头鹰,没啥意思,这个景点排第五位吧。

下山后可以步行到林海公园,但是费时又费体力的,我们还是坐车到的那里。

车停在半山腰景色相当不错,他们不敢往上走(拂云亭远望)

“底下就是大海了!”

我独自上去站在亭子上俯瞰,效果不一样哦。

下来后来到了369台阶,倾斜度大概只有45度,又高又险,带小孩的一定要注意安全。

“大宝加油啊!”

下台阶的人不算多吧。

走到下面,我坚决要给他们拍照,既然来了就得留个影对不。。。

“找啥类?”

“你看喽”

偷拍的。。。不容易。。。

上去的时候千万别走369台阶了,太费体力。

顺着海边望另外一条路走,沿途好多的岩石,看到一条山路就可以上山了。

有路标指向黄渤海分界线,通往那里的路不算远,孩子们也不累。

终于亲眼看到黄渤海分界线了,深色的是黄海,浅色的是渤海,两种颜色从不相让互不相融,形成一个太极型,好神奇啊!风景如画我把她排第二位。

中午返回吃饭去喽。坐车拍的,街道挺干净!

下午来到了望夫礁。

望夫礁是一块天然形成的石头,没有经过人工雕刻,是由页岩与石英岩石交替叠压形成。

阳光明媚,海天一色,躺在上面那叫一个舒服,孩子们在搭城堡,我是一如既往的在寻找最佳的拍照景色。